Herzhafte Gerichte
Gefüllte Paprika mit Wildkräutern

Gefüllte Paprika mit Wildkräutern

Zutaten für 2 Portionen:

  • 130g ungekochter Naturreis
  • Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 4 kleine Paprika
  • 100g Champignons
  • 100g geriebener Käse
  • Öl zum Braten
  • Eine Hand voll Wildkräuter der Saison
  • Blüten für die Dekoration z. B. Gänseblümchen, Ehrenpreis, Gundermann


Zutaten für den Dip:

  • 200g Joghurt
  • 1Tl Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver


Zubereitung:

  1. Den Reis mit der doppelten Menge Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt  kochen bis der Reis weich ist. Sollte noch Flüssigkeit übrig sein, den Reis abseihen.
  2. Währenddessen die Paprika waschen, die oberen 2cm abschneiden und das Gehäuse aus beiden Teilen herausschneiden.
  3. Die Kräuter klein hacken.
  4. Die Zwiebel fein würfeln.
  5. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
  6. Das Lorbeerblatt aus dem fertigen Reis entfernen, in eine Schüssel geben und mit den Kräutern, den Pilzen und den Gewürzen mischen. Abschmecken und in die Paprika füllen.
  7. Die Paprika mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  8. Die abgeschnittene Scheibe auf die Paprika legen und die Schoten in eine Auflaufform stellen, dass sie stehen bleiben.
  9. Bei 180°C Ober-Unterhitze für 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vorheizen ist nicht notwendig.
  10. Solange die Paprika im Ofen sind kann der Dip vorbereitet werden. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Nach Belieben abschmecken.
  11. Die fertigen Paprika und der Dip können noch mit Blüten dekoriert werden.
  12. Genießen 🙂
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