Herzhafte Gerichte
Gefüllte Paprika mit Wildkräutern
Zutaten für 2 Portionen:
- 130g ungekochter Naturreis
- Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 4 kleine Paprika
- 100g Champignons
- 100g geriebener Käse
- Öl zum Braten
- Eine Hand voll Wildkräuter der Saison
- Blüten für die Dekoration z. B. Gänseblümchen, Ehrenpreis, Gundermann
Zutaten für den Dip:
- 200g Joghurt
- 1Tl Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver
Zubereitung:
- Den Reis mit der doppelten Menge Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt kochen bis der Reis weich ist. Sollte noch Flüssigkeit übrig sein, den Reis abseihen.
- Währenddessen die Paprika waschen, die oberen 2cm abschneiden und das Gehäuse aus beiden Teilen herausschneiden.
- Die Kräuter klein hacken.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
- Das Lorbeerblatt aus dem fertigen Reis entfernen, in eine Schüssel geben und mit den Kräutern, den Pilzen und den Gewürzen mischen. Abschmecken und in die Paprika füllen.
- Die Paprika mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die abgeschnittene Scheibe auf die Paprika legen und die Schoten in eine Auflaufform stellen, dass sie stehen bleiben.
- Bei 180°C Ober-Unterhitze für 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vorheizen ist nicht notwendig.
- Solange die Paprika im Ofen sind kann der Dip vorbereitet werden. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Nach Belieben abschmecken.
- Die fertigen Paprika und der Dip können noch mit Blüten dekoriert werden.
- Genießen 🙂
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