Süße Gerichte
Sesam-Hagebutten-Makronen

Sesam-Hagebutten-Makronen

In Hagebutten steckt etwa 8 Mal so viel Vitamin C als in Zitronen. Dies macht Sie zum perfekten Begleiter von Sesam, welcher reich ist an Eisen, Calcium, Aminosäuren und Vitaminen. Die Aufnahme von pflanzlichem Eisen kann durch die Zugabe von Vitamin C verbessert werden. Gemeinsam sind Sesam und Hagebutten ein Superfood für Magen und Seele.

Zutaten für 40 Stück:

  • 90g Zucker
  • 100ml neutraler Pflanzendrink z.B. Hafer, Soja
  • 200g geschälter Sesam
  • 100gWeizenmehl 405
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 50g Hagebuttenmark


Zubereitung
:

  1. Den Pflanzendrink in eine große Schüssel geben und den Zucker darin auflösen. Sesam, Mehl, Öl und Salz dazu geben und mit einem Löffel oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Backofen vorheizen auf 150°C Ober/Unterhitze.
  3. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  4. Mit angefeuchteten Händen etwa kirschgroße Kugeln formen. Diese auf das Backpapier legen und von oben gleichmäßig flach andrücken, dass sie etwa halb so hoch . Einen Kochlöffelstiel befeuchten und in die Mitte der Makrone eine Kuhle drücken. Die Kuhle sollte etwa bis zur Hälfte reichen.
  5. Die Kuhle mit einem Löffel großzügig mit Hagebuttenmark füllen. Das Mark sinkt beim backen ein.
  6. Die Makronen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen.
  8. Genießen 🙂
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