Herzhafte Gerichte
Fenchelsalat mit Orange

Fenchelsalat mit Orange

Zutaten für eine Portion:

  • 1/2 Fenchel
  • 1/2 Orange
  • 1/2 El Olivenöl
  • 1/2 El Orangen-Melisse-Oxymel oder 1/2 El Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1El Gehackte Walnusskerne


Zubereitung
:

  1. Die Orange schälen und in ihre Segmente teilen. Die Segmente filetieren, indem an der zulaufenden Seite die Kante abgeschnitten wird. Von dort aus kann nun die äußere Haut vorsichtig abgezogen werden.
  2. Den Fenchel waschen, halbieren und den inneren harten Strunk heraus schneiden. Eventuell vertrocknete Spitzen abschneiden. Mit der Schnittkante auf ein Schneidebrett legen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Den geschnittenen Fenchel und die filetierten Orangen auf einem Teller anrichten.
  4. Das Oxymel, das Olivenöl, den Pfeffer, und das Salz in eine Tasse geben, verrühren und abschmecken. Wem das Oxymel zu sauer ist, kann noch mehr Olivenöl oder eine Prise Zucker dazu geben. Das Dressing über den Salat geben.
  5. Mit den gehackten Walnüssen garnieren.
  6. Genießen 🙂

 

0
Tags :

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert