Herzhafte Gerichte
Brennessel-Rösti

Brennessel-Rösti

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Tl Chia-Samen
  • 15g Kichererbsenmehl
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Öl zum Braten
  • 10 Brennessel-Triebspitzen

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und reiben. Die Kartoffeln können, aber müssen nicht geschält werden.
  2. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Kichererbsenmehl, den Chia-Samen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
  3. Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe möglichst klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit den Brennessel-Triebspitzen in der Pfanne mit Öl anschwitzen und ebenfalls zu den geriebenen Kartoffeln dazu geben und alles gut vermischen.
  4. Aus 1-2 El Masse einen Rösti formen und auf mittlerer Stufe langsam in der Pfanne anbraten.
  5. Genießen 🙂
0

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert