Herzhafte Gerichte
![Brennessel-Rösti Brennessel-Rösti](https://kraeuterblog.de/wp-content/uploads/2022/11/20220524_200204-e1709199664215-1024x1005.jpg)
Brennessel-Rösti
Zutaten für 2 Portionen:
- 250g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Tl Chia-Samen
- 15g Kichererbsenmehl
- ½ rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Tl Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
- Öl zum Braten
- 10 Brennessel-Triebspitzen
![Ein Teller mit frisch gepflückten Brennessel-Triebspitzen.](https://kraeuterblog.de/wp-content/uploads/2022/11/20220524_193058-768x1024.jpg)
![Großaufnahme einer Schüssel. In der Schüssel befinden sich geriebene rohe Kartoffeln und oben drauf Gewürze und Chia-Samen.](https://kraeuterblog.de/wp-content/uploads/2022/11/20220524_200422-768x1024.jpg)
![Auf dem Bild ist eine Großaufnahme einer Pfanne zu sehen. In der Pfanne ist wenig Öl, klein gewürfelte rote Zwiebel und Brennesselspitzen zu sehen.](https://kraeuterblog.de/wp-content/uploads/2022/11/20220524_200401-768x1024.jpg)
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und reiben. Die Kartoffeln können, aber müssen nicht geschält werden.
- Die geriebenen Kartoffeln mit dem Kichererbsenmehl, den Chia-Samen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
- Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe möglichst klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit den Brennessel-Triebspitzen in der Pfanne mit Öl anschwitzen und ebenfalls zu den geriebenen Kartoffeln dazu geben und alles gut vermischen.
- Aus 1-2 El Masse einen Rösti formen und auf mittlerer Stufe langsam in der Pfanne anbraten.
- Genießen 🙂
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