Holunderblüten-Milch

Nach eigener Erfahrung sollte die Holunderblüten-Milch abends getrunken werden, da Sie sehr müde macht!

Volksheilkunde: Holunderblüten sind reich an Rutin, einem Flavonoid welches die Zellen, die Leber, den Dickdarm und die Blutgefäße schützt.

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Tasse Milch oder Pflanzendrink
  • 1 große oder 2 kleine frische Holunderblüten-Dolden oder 1Tl getrocknete Holunderblüten
  • nach Bedarf Süßungsmittel*


Zubereitung
:

  1. Die Milch in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Holunderblüten in die Milch geben und den Topf zudecken, dass die ätherischen Öle sich nicht verflüchtigen. Für 5-10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Holundermilch durch ein Sieb in eine Tasse abseihen und nach Bedarf süßen.
  3. Genießen 🙂

*Honig sollte nicht über 40°C erwärmt, da sonst wertvolle Inhaltstoffe kaputt gehen. Als Süßungsmittel für Tee oder heiße Milch sollte das Getränk vorher unter 40°C abgekühlt sein.

0

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert