Süße Gerichte
Holunder-Erdbeer-Tiramisu

Holunder-Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Mascarpone
  • 250g Erdbeeren
  • 200g Schlagsahne
  • 1 El Speisestärke
  • 1/2 Pck. Sahnesteif
  • 75ml Milch
  • ca. 100g gezuckerte Löffelbiskuit
  • 1-2 El Holunderblütensirup
  • Für die Dekoration: 50g Schokoraspel, Minzblätter

Zubereitung:

  1. Je nach Größe 2-3 Erdbeeren halbieren oder vierteln und für die Dekoration bei Seite legen.
  2. Die restlichen Erdbeeren pürieren und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Die Milch in eine Schüssel geben und 2 Tl des Erdbeer-Fruchtpüree und den Holunderblütensirup hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  4. Das restliche Fruchtmus mit der Speisestärke in einen Topf geben und mit dem Schneebesen solange rühren, bis sich die Speisestärke komplett aufgelöst hat. Unter rühren einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Sahne in eine Schüssel geben und halbfest aufschlagen. Währenddessen das Sahnesteif einrieseln lassen.
  6. Die Mascarpone kurz durchmischen, um sie aufzulockern. Als nächstes die Sahne mit einem Teigschaber unter die Mascarpone heben.
  7. Nun geht es ans Schichten des Tiramisu. Im ersten Schritt wird eine Schicht Biskuits in die Form gelegt, so dass der Boden so gut wie möglich bedeckt ist. Wenn ihr mit einer großen flachen Form arbeitet, braucht ihr dafür die Hälfte der Biscuits. Nun werden die Biscuits mit der Hälfte der Holundermilch übergossen, so dass sich die Biskuits mit der Milch vollsaugen und weich werden. Anschließend die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Mischung darauf verteilen. Die drei Schritte noch einmal wiederholen.
  8. Als abschließende Schicht das Erdbeer-Fruchtmus auf der Mascarpone verteilen und mit den geviertelten Erdbeeren, den Schokoraspeln und den Minzblättern dekorieren.
  9. Genießen 🙂

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